旅遊指南

✡ 必遊景點 ✡

屏東泰武山風景區


✔萬金聖母聖殿
萬金聖母聖殿位於屏東縣萬巒鄉萬金村,是台灣最古老的教堂,也是台灣的聖母朝聖地;萬金萬母聖地由西班牙古堡式建築搭配中國特有的建材建造而成,加上來自西班牙的聖堂大鐘,造就了萬金聖母聖殿的另一番風格,為國家三級古蹟;民眾也能看到不同的宗教人文風情,而每年12月8日主保瞻禮更是吸引許多民眾前來朝聖。

 

✔六堆客家文化園區

 

✔台灣山地門文化園區

「台灣原住民文化園區」位於屏東縣瑪家鄉北葉村,原為瑪家山地文化村,處於三地門、瑪家、霧台等3個原住民鄉對外交通之樞紐地帶,距屏東市僅24公里,交通便利,附近均為排灣、魯凱族群聚之村落,深具原住民文化特有氣息。園區成立於民國74年,佔地面積約82公頃,園內展示台灣原住民九族之文化。自然景觀極為俊美且富變化。園區劃分為迎賓、塔馬路灣、娜麓灣和富谷灣四大參觀區。



✔賽嘉航空公園

賽嘉航空運動公園─國內第一座航空公園
在賽嘉樂園的休憩站區設有觀景台除了觀看飛行外,登高一望四周各種遮蔭的樹木及寬闊的大草坪,一望無際更可看盡屏東的美景。除此之外,也可以實際體驗翱翔天空的快感,乘坐飛行傘(雙人傘)、熱氣球、輕航飛機....等親身體驗。



✔屏東夜市
位在屏東市民族路口上的觀光夜市,以美食小吃著名。每天從早到晚都有營業,各攤位各具特色,各式佳餚包羅萬象,不管是肉圓、雞肉飯、肉粽或者是茶飲、冰品應有盡有,實在是老饕逛街的好去處。